首页 > 官方网站 > 新闻 > 要闻

理想照耀中国 | 5月3日9时走进西柏坡

来源:河北广播电视台冀时客户端

责编:颜力鸥

时间:2021-10-21 07:21:21

全新视角,立体呈现,全国50家电视台倾情携手打造,理想照耀中国——庆祝建党百年双一百系列联合融媒直播5月3日上午9时走进西柏坡。

西柏坡位于河北省平山县中部,是解放战争时期中央工委、中共中央和解放军总部的所在地。

在这里,中央工委召开了全国土地会议,通过了《中国土地法大纲》,实现了“耕者有其田”;

在这里,党中央指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,奠定了人民解放战争在全国胜利的基础,加快了解放全国的进程;

在这里,召开了党的七届二中全会,描绘出新中国的宏伟蓝图,并提出了牢记“两个务必”的著名论述。

全会结束10天后,中国共产党离开西柏坡赶赴北京,走上赶考路,走向新中国。

5月3日9:00,河北广播电视台冀时客户端准时呈现,敬请关注!

百度