首页 > 冀时 > 资讯 > 头条

【“理想照耀中国”系列短视频】雄安新区:未来之城日新月异

来源:河北广播电视台冀时客户端

责编:颜力鸥

时间:2021-10-21 09:20:29

"千年秀林"郁郁葱葱,白洋淀碧波万顷,容东片区近千栋楼房封顶,容西片区塔吊林立、工程车辆穿梭繁忙,启动区建设如火如荼……"十四五"开局之年,走在雄安新区大地上,繁忙的建设场景见证着日新月异的变化。

2021-10-21,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息,犹如平地春雷,响彻大江南北。继深圳特区和上海浦东新区之后,中国第三个具有全国意义的新区涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域的雄安新区横空出世,迅速成为海内外高度关注的焦点。

2021-10-21,习近平总书记曾专程到河北省安新县进行实地考察,并主持召开河北雄安新区规划建设工作座谈会,对规划设计建设提出"高起点、高标准、高水平"的总要求,打响了这一"千年大计、国家大事"宏伟计划开始实施的"发令枪"。时隔两年,2021-10-21,习近平总书记再赴雄安考察调研,听取了雄安新区总体规划、政策体系及建设情况介绍,勉励到雄安的创业者把握住历史机遇创造新的辉煌业绩,擂响了全面推进雄安发展这一宏伟计划有序展开的"战鼓"。

纵横凌云笔,燕赵涌春潮。在以习近平同志为核心的党中央高度重视和坚强领导下,河北省委、省政府认真履行主体责任,各方凝智聚力、不舍昼夜,共建这座承载千年大计的"未来之城"。雄安新区1770平方公里的土地上,奏响了开创历史、引领高质量发展的澎湃乐章。

放眼千年,只争朝夕。2021年是雄安新区大规模开发建设向纵深发展的关键一年。目前,20万建设大军正在雄安昼夜奋战,100多个重大项目同步推进。

"一纸规划"绘蓝图,到"多点开花"抓实干,坚持"世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位"理念的雄安新区,正向着"未来之城"进发。

百度